Группа адвокатов Кириллов, Салмин и Смирнов

Случаи из практики

Адвокаты добились освобождения обвиняемого, опознанного по запаху

К 8 годам лишения свободы был осужден житель Москвы, обвиненный в покушении на изнасилование. Потерпевшая опознала мужчину, напавшего на нее, по «голосу и запаху». Защита провела собственное расследование, итоги которого легли в основу апелляционной жалобы. Какие нарушения, допущенные следователем и судьей, послужили основанием для отмены приговора?
Подробнее

Между любовью и ненавистью один шаг. Адвокат защитил женщину от любовника

Более двух лет понадобилось адвокату Алексею Салмину, чтобы доказать невиновность своей подзащитной, подвергнув сомнению все доказательства обвинения. Гражданка И. обвинялась в том, что путем обмана она завладела недвижимостью и крупной суммой денег гражданина Л. Почему потерпевший решил скрыть близкую связь с обвиняемой и зачем успешному предпринимателю захотелось упечь свою бывшую любовницу за решетку, предстояло выяснить адвокату. Впрочем, его выводы изменили ход расследования и убедили суд в невиновности подзащитной.
Подробнее

Заплатил налоги, но будешь ли спать спокойно?

Более двух лет расследовалось уголовное дело в отношении руководителя Общества с ограниченной ответственностью по подозрению в уклонении от уплаты налогов (п. «б», ч.2, ст. 199 УК РФ). Предприятие занималось производством комбикормов для сельскохозяйственных нужд. Уголовное дело было возбуждено после проверки, проведенной налоговым органом и установившей, что Общество нарушило требования Налогового кодекса в части неуплаты налога на прибыль и НДС. Защитник Алексей Салмин подверг сомнению доводы обвинения. Ввиду недостаточности доказательств уголовное дело в отношении руководителя предприятия следователем было прекращено.
Подробнее

Фраза, изменившая ход судебного процесса

Доверитель адвоката обвинялся в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Обвинение утверждало, что во время драки подозреваемый нанес тяжкие телесные повреждения, результатом которых стала смерть человека. Максимально возможное наказание по этой статье достигает 15 лет лишения свободы. Адвокат Евгений Кириллов с доводами обвинения не согласился и смог доказать, что в данном случае к произошедшему случаю применима другая правовая квалификация содеянного. В результате в суде действия доверителя были переквалифицированы и назначено гораздо более мягкое наказание.
Подробнее

Оправдан в зале суда

Клиенту адвоката Кириллова инкриминировали вымогательство и грабеж, создание и управление преступным сообществом, а также дачу взятки. Мужчина был заключен под стражу и в случае признания судом вины, ему грозило до 20 лет лишения свободы. Однако, подзащитный адвоката Евгения Кириллова был освобожден из-под стражи прямо в зале суда. Какие доказательства его невиновности представил защитник?
Подробнее

Заполните форму заявки и получите бесплатную консультацию юриста по уголовному праву.