Группа адвокатов Кириллов, Салмин и Смирнов

Кириллов Евгений Алексеевич

+7 (495) 798-35-70

Специализация

Осуществляет защиту по уголовным делам различной категории сложности, в том числе связанных с совершением преступлений против собственности:

В экономической сфере:

В сфере преступлений против личности:

Имеет положительный опыт защиты интересов клиентов в суде присяжных по сложным, много эпизодным делам.

Опыт работы в области уголовного права и процесса

Кириллов Евгений — это адвокат, с опытом профессиональной деятельности более 15 лет

В практике адвоката более 500 судебных процессов в судах всех инстанций, в суде присяжных заседателей, представительство интересов потерпевших и свидетелей. С участием адвоката Кириллова Евгения судами принимались оправдательные приговоры, а также немалое количество уголовных дел окончено с благоприятным исходом для клиентов, в том числе с прекращением на стадии предварительного следствия.

Адвокат Кириллов автор ряда статей по вопросам уголовного права, процесса и криминологии.

Неоднократно награждался почетной грамотой Адвокатской палаты за достижение положительных результатов в защите граждан от незаконного уголовного преследования.

Является членом Гильдии российских адвокатов (г. Москва). Состоит в Адвокатской палате Московской области.

Образование

Кириллов Евгений в 2004 году окончил юридический факультет Московского института государственного управления и права (МИГУП) (ранее Академия права и управления).
Повышение квалификации адвокатом Кирилловым Евгением:
• в 2014 - 2015 годах прошел обучение в АНОО ВОЦ РФ "Российский университет кооперации" по программе «Актуальные вопросы правоприменительной практики в деятельности адвоката». 
• в период с 2015 г. по 2018 г. прошел обучение в Федеральном государственном образовательном учреждении высшего образования «Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева» по дополнительной профессиональной программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации (английский язык)».
• в 2019 году прошел обучение в Российской Академии адвокатуры и нотариата на Высших курсах повышения квалификации адвокатов РФ по программе: «Деятельность адвоката в уголовном процессе».
• в 2019 году прошел обучение в Центре правовых исследований адвокатуры и дополнительного профессионального образования ФПА РФ по курсу «Допустимость доказательств в уголовном процессе: российские и международные стандарты» EVIDENCE Arctic – 2019.
• в 2019 году принял участие в тренинге «Обыск в компании. Методы правовой защиты», организованным образовательным учреждением в области юриспруденции «Санкт-Петербургский Институт Адвокатуры» (межрегиональный учебный центр Федеральной палаты адвокатов РФ).
Кириллов Евгений является соискателем ученой степени кандидата юридических наук. Автор научных публикаций и монографии (в соавторстве) в области уголовного права и криминологии.

 

Примеры дел с участием Евгения Кирилова

Фраза, изменившая ход судебного процесса

Доверитель адвоката обвинялся в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Обвинение утверждало, что во время драки подозреваемый нанес тяжкие телесные повреждения, результатом которых стала смерть человека. Максимально возможное наказание по этой статье достигает 15 лет лишения свободы. Адвокат Евгений Кириллов с доводами обвинения не согласился и смог доказать, что в данном случае к произошедшему случаю применима другая правовая квалификация содеянного. В результате в суде действия доверителя были переквалифицированы и назначено гораздо более мягкое наказание.
Подробнее

Оправдан в зале суда

Клиенту адвоката Кириллова инкриминировали вымогательство и грабеж, создание и управление преступным сообществом, а также дачу взятки. Мужчина был заключен под стражу и в случае признания судом вины, ему грозило до 20 лет лишения свободы. Однако, подзащитный адвоката Евгения Кириллова был освобожден из-под стражи прямо в зале суда. Какие доказательства его невиновности представил защитник?
Подробнее

Пропавшее алиби

Клиентка адвоката обвинялась в мошенничестве и краже крупной денежной суммы. Женщина была заключена под стражу. Для того, чтобы доказать непричастность клиентки к совершенному преступлению адвокат Евгений Кириллов в рамках предварительного следствия сумел предоставить алиби обвиняемой и обосновать несостоятельность предъявленного обвинения. Почему при рассмотрении дела в суде основного доказательства в материалах не оказалось и каким образом адвокат вновь доказал непричастность обвиняемой?
Подробнее